SSブログ
手作り ブログトップ

パン [手作り]

DVC00008_R.JPG
 
 
今日は、えんどう豆の食パンを焼きました。
 
えんどう豆は、甘く味付けして入れました。もち、もち、していてほのかに甘く 我が家の人気のパンになりそうです。
 
定番の生野菜サラダには、今日はオリーブ油と梅酢にブラックペパーを入れたドレシング
ウインナーとたまご焼き いつものようにヨーグルトとコーヒミルクの朝ごはんのメニュー です。
 
DVC00002_R.JPG
(梅酢)
昨年梅を頂いた時に作りました。梅に酢と氷砂糖を入れて(梅は、本当は取り除く)梅の香りがして・・・・・・・・。
 
(使い方)
暑い時期には、梅酢に氷を入れて、 私は自分の好みで冷水を注ぎ飲みやすくして頂いております。夏バテにも良いです。
 
酢の物にも使っています。普通の酢のように使ってます。 
 


nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
手作り ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。