パン [手作り]
今日は、えんどう豆の食パンを焼きました。
えんどう豆は、甘く味付けして入れました。もち、もち、していてほのかに甘く 我が家の人気のパンになりそうです。
定番の生野菜サラダには、今日はオリーブ油と梅酢にブラックペパーを入れたドレシング
ウインナーとたまご焼き いつものようにヨーグルトとコーヒミルクの朝ごはんのメニュー です。
(梅酢)
昨年梅を頂いた時に作りました。梅に酢と氷砂糖を入れて(梅は、本当は取り除く)梅の香りがして・・・・・・・・。
(使い方)
暑い時期には、梅酢に氷を入れて、 私は自分の好みで冷水を注ぎ飲みやすくして頂いております。夏バテにも良いです。
酢の物にも使っています。普通の酢のように使ってます。